12 стульев. 1970 (США)

Пришлось потрудиться, чтобы понять экранизацию какой страны и какого года я посмотрела… Честно говоря, я удивлена. У актера, играющего Воробьянинова, было странное произношению. Плюс надписи на неизвестном мне языке. Вот я и повелась сначала, что вижу самую первую экранку Польши и Чехословакии.

Книгу читала давно, а вот ни одного фильма так и не видела. Сначала не могла выбрать какой из советских смотреть, остановилась на экранке 71 года. Но вот так вышло, что у меня оказался только полуторачасовой фильм. Всё началось очень даже не плохо. По времени сразу понятно, что будет очень сумбурно. Забавные шуточки. Тихон получился довольно веселым пьянчужкой. Но чем дальше… тем больше раздражает. Видимо тут замешана личная неприязнь к фильмам, которые снимают по книгам, но тем не менее неуважительно относятся к сюжету. Берут историю в целом, героев и вояют что-то своё. Терпеть не могу. Священник отвратительный. А конец уже совсем смотреть не хотелось. «Товарищи! Эпилепсия!» Попрошайничество на разных языках гораздо лучше. «Жё нё манж па сис жур» Прекрасно ведь! И никакой Кисы. И Ипполит с бородой, усами и волосами. Нет, так дело не пойдет. Я за советские экранки, однозначно. А ещё стулья здесь, простите, стремные.
Однако! Неканонный конец! Экий броманс, а! Ну что ж... Мел Брукс так видит эту историю.И пока я искала чью же экранку смотрела, нашла очень интересную вещь:

Тринадцать стульев 1957 г., Бразилия.
Бразильцы сделали Остапа Бендера… девушкой — танцовщицей варьете.

Интересно-интересно. Нужно бы посмотреть.

 

Обсудить у себя 4
Комментарии (5)

Стрёмные стулья! Это пять!

Стулья в этой истории считай главные герои. И эти стулья ну никак не тянут на известную и ценную работу из Лондона. Какие-то уж простенькие и невзрачные..:D

Они бы ещё заменили их на табуретки.

В табуретках некуда драгоценности прятать.

Как это некуда?! Смотря какие табуретки! 

Помню по ящику совет был, мол делайте тайники в табуретках, хрен кто найдет.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

it's the end
but i will build a new beginning